登录 | 立即注册 切换到宽版
德诚收藏投资资讯网»德诚论坛 资讯发布区 邮票产业发展论坛 友人一席话(杨昊谦)
返回列表 发新帖

友人一席话(杨昊谦)

邮市淡静,不单市场,连同论坛,异常宁静。算如今,大家都问自己为什么买邮票,为什么投入交易所,为什么想发达,究竟有没有出货一天,究竟谁会来接盘。诸多问题,何来答案﹖覆巢之下无完卵,伤心难过,于事无补。

前几天有网络名人于微信聊天,言国家有宽松政策,资金会流到邮市。只要邮市反弹,立即出货。出货以后,就买物业收租。从此以后,金盘洗手,不沾邮票。我问他买入什么﹖他只说买入以后,就等上市。当然高买,已没市价。我笑言,市场反弹,你出货,他出货,她出货,牠出货,它也出货,究竟谁愿接你们的货﹖我劝名人多想,不如静心等候,不要把光阴浪费。我没问名人年纪,只知光阴,更胜黄金;美味馐珍,何及光阴﹖今天不应埋怨,更不宜问没答案的问题。

早前小弟寄出邮票予邮友,目的为何﹖只希望重拾初心。1996年,是小弟人生转捩,当年25岁。同事予我邮票册,细看之下,甚是吸引。初集世界邮票,及后认识邮商,言有价值只有中国邮票。时回归在即,港澳邮票,如日方中。诸多国内朋友,争相买入,价格节节高升。当时年青,以为邮市只有升,没有跌。邮有限,欲无穷。买入后,谁愿卖﹖时有一同事,因急需周转,于是将平日所集中港澳邮卖予我,约15万港元。初出茅庐,何来资金﹖唯有向银行贷款,每月摊退。小弟有一自小相识好友,亦爱邮票。他却问我﹕「邮票乃纸一张,为何价格天壤之别﹖」又问﹕「众人爱邮,邮局何不加印﹖」于是当头捧喝,如梦初醒。邮商知我有邮,一天来电五次。友人劝我,何不悉数尽给﹖几经挣扎,于是卖出。当中港澳珍邮,若然不卖,今天如何﹖友人与我同年,甚有识见。然我与他最大分别,我既爱投资,亦好集邮;友人只好钱换邮,邮变钱。

当然,我亦非陈义过高,投资力度,比友人更甚。只要认为有价值,是打折,入万套,亦等闲视之。16年以来,邮钞每况愈下。我们追求,不是邮票,不是趣味,不是知识,而是金钱。也许阁下现在甚是痛苦,套牢甚深。你是否愿意找回初心,重拾邮票﹖小弟近两年,认识不少邮友。虽然邮友多是卖邮,亦不少细味欣赏,同心分享。实寄封,首日封,如数家珍,岂不妙哉﹖今天邮市,其实只是筹码,只是搏奕,你愿今夜看看已封尘邮票吗﹖

友人昨夜言,既是等,亦是想。我们非庄家,无力回天,只有等待。他深信低迷之下,必有人暗地建仓。今天垃圾,明天黄金。多年邮市,高低起伏,司空见惯,已无感觉。只知每次低迷,不少人塞货予我;每遇升市,人人争着要货。二十年来,我多谢旺市,更多谢低迷。其实最重要是什么﹖就是身体健康。没有健康,升市何用﹖愿君注意保重,身心康宁。

拜读学习啦

好文,耐读!

昨天跟朋友分享,輕鬆投資。

錢,就是花費與投資。

飽吃一頓,花費數百。

數百元,可買一封打折張,百套打折票,又或買幾奪蓋銷紀特欣賞。

值與不值﹖見仁見智

是啊,多少的集邮人慢慢变成卖邮人,试问你不去瞎倒腾怎么会套牢?好点的品种集邮人,只想买一套,可是你放眼看看哪里能花正常的价格买到,集邮市场已经无人问津,网上买都是几十几百的卖,邮局买都不单卖,呵呵!如此看来,真正的集邮是后继无人了!如若不信,请细心的人看看身边的邮人的年龄段就明白了!哈哈 个人见解,不对多多包涵!!

根生 发表于 2017-10-14 12:50
是啊,多少的集邮人慢慢变成卖邮人,试问你不去瞎倒腾怎么会套牢?好点的品种集邮人,只想买一套,可是你放 ...

不怕,我不能改變世界,只做我認為正確的,喜歡的,值得的。

杨昊谦 发表于 2017-10-16 11:11
不怕,我不能改變世界,只做我認為正確的,喜歡的,值得的。

好!

慢慢的人就忘了为什么喜欢上集邮了。

不忘初心,方得始终!!

今年是邮票投资年

返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|德诚收藏投资资讯网 ( 鄂ICP备17004809号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 20:03 , Processed in 0.187521 second(s), 19 queries .