登录 | 立即注册 切换到宽版
德诚收藏投资资讯网»德诚论坛 资讯发布区 钱币产业发展论坛 一张灵通的枣红壹角
返回列表 发新帖

一张灵通的枣红壹角

我是一张枣红色壹角券,出身于六十年代初,是第三套人民币大家庭中首发券之一,出生以后,没多久就主人放在了书中,当书签使用,2000年7月1日,央妈宣布我们第三套全部退出流通,有一天主人把我找出来,卖给了邮电局门口一个兜售邮票的贩子,她把我放进透明的专用塑料袋,同其它花花绿绿的邮票以及我们家族里其它成员摆在一起,然而我和她的缘分只有几天,一个三四十岁的胖男人看中了我。
“神经病!二百块钱买一张废纸!”胖男人的老婆非常生气。我也大吃一惊:一年多的时间里,从宣布死亡到大涨二千倍,我涅涅槃重生了!
新主人不断地讲解我的坎坷身世,还同他联系起来,饶有兴味地说:他一见到我,仿佛穿越了时间隧道,瞬间回到了上小学时候的童年,那时候他要是有一毛钱(小名字)的话,那会有许多兴奋的欲望;学校门口卖瓜子的,一毛钱可以买10杯,差不多能装满小口袋,最好吃的奶油冰棒能买二根。主人回味过去,所滋生出来的愉悦情感,原来完全仰仗我的承载。“败家的,拿有用的钱买没有用的钱!”主人老婆气咻咻。
主人又把我带到他一位银行的朋友那里,请他鉴赏。他则不屑地说:“这有什么可以收藏,人行发行了数亿张。”
主人收藏我的信念不为他们影响,并且嗅出了增值的味道,有了闲钱就往钱币市场送,十几年下来,主人拥有了我们大家族里许多成员。他经常整理,欣赏,把玩,乐在其中。但是我发现,主人看我时的眼神。渐渐消失了当初的神采。他时常把我翻来覆去地审视,踌躇。2015年的夏天,主人把我带到北京钱币市场,我终于从主人凤毛鳞角的地位,沦为交换的筹码,被主人出卖了。
但是,我的灵气已经附在了主人的身上,主人时常把我挂在嘴上。有一天,主人在马鞍山花山步行街的邮局门口,看到了那个摊贩,便走上前笑着问她:“你还记不记得,你二百块卖给我的那张枣红壹角?”
“怎么不记得?!”摊贩没有好气色地说“你一走过来我就认出来了。”主人有点洋洋得意地说:“去年我拿到北京卖了,一千八成交。”
“嗤——”贩子转头不看主人。
“哇——,赚了这么多!”旁过两个摊贩抑制不住笑着说。
那个摊贩掉过脸,对同行说:“我八十元收来,也没两天就卖给他……”主人见她们无意于他的存在,讪讪笑着走了。
现在主人没有了我,我身在异方,却没有了灵气,因为十几年间,多灵气与主人已成为一体,主人也把我存在了心底。你看,主人又跟你们说起了我……
好文章。顶

谢谢你了!

有才滴{:5_116:}

枣红一角,蝴蝶版绿背一角,十九世纪就有人收藏,就是价格不高,便宜,七八十元到二百元,我收了三十多张呢

每一个你都是一本书

返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|德诚收藏投资资讯网 ( 鄂ICP备17004809号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 01:11 , Processed in 0.183370 second(s), 19 queries .