登录 | 立即注册 切换到宽版
德诚收藏投资资讯网»德诚论坛 资讯发布区 邮票产业发展论坛 一声叹息:中邮拿什么拯救邮票
返回列表 发新帖

一声叹息:中邮拿什么拯救邮票

timg (94).jpg

作者:江南邮郎

曾几时,金猴献瑞,万人争捧!

曾几时,牡丹飘红,国色天香!

曾几时,八骏奔腾,一骑绝尘!

曾几时,荷花绽放,碧波荡漾!

曾几时,悟空除妖,腾云驾雾!

曾几时,齐老不老,丹青闪光!

曾几时,电眼传情,小妹撩心!

曾几时,国粹欢腾,梅兰吐芳!

曾几时,国之名片——中国邮票,赐予了我们莫大的快乐、充实、还有期待感和获得感!

曾几时,方寸世界——中国邮票,给予了我们别具一格的美丽、惊艳、还有知识和熏陶!

然而,那一切,都已成为了历史,都已化作了记忆,被定格在脑细胞里,逐渐被尘封,或者放任时间将其风化。

是我们抛弃了邮票吗?抑或是我们背叛了邮票?是邮票抛弃了我们吗?抑或是邮票背叛了我们?

难道是当初出发时激情似火,走着走着却是忘了理清我们要去哪里?抑或是我们忙着向目标奔跑,却是忘了当初为什么出发?

往事再美好终究定格成了历史。彩虹再美丽终究回复到水蒸气。追求过,拥有过,喜悦过,哭泣过,珍惜过,傍落过,或痴心不改,或无怨无悔,或执迷不悟,或痛彻心扉,全是因为你——中国邮票!

偶回眸,百感交集。再回眸,一声叹息。

仍然的,清晰地记得很年前曾经做过的一个梦:梦见金猴立于山巅,朝着山下密集的向着金猴进发的人群挥手疾呼:喂——喂——咿呀呀——为何你们把我推到那么高?为何把我弄得那么贵?为何人人都想拥有我?拥有我到底是为了什么?是不是又来大行情了?...... 我被金猴嚷嚷着吵醒,睁眼一看,金猴不在山巅,却在我手里,在我手里握着的邮册里!美美的,重新睡去,金猴作伴!那时候,仿佛拥有了金猴等于拥有了全世界......

唉——发自内心的一阵唏嘘!唏嘘之后情不自禁地呢喃:邮票,我心中的美好,为什么你要沉沦?中邮,我心中的老大,你拿什么拯救邮票?

PS:本篇源自德诚网微信公众号,为德诚网会员原创文章,版权所有,未经许可请勿转载,侵权必究。作者观点并不代表德诚网公众号号立场。特此申明。欲知更多收藏资讯,敬请加关注德诚收藏网和德诚财经微信公众号。打开微信扫一扫,或者长按识别二维码,即可完成加关注。通过任意一个德诚公众号均可直达德诚收藏网,方便快捷:

德诚收藏网微信公众号二维码
德诚财经微信公众号二维码

zcft

补充内容 (2019-1-25 21:00):
支持发帖

镀金完成了

返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|德诚收藏投资资讯网 ( 鄂ICP备17004809号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 02:06 , Processed in 0.190308 second(s), 22 queries .