登录 | 立即注册 切换到宽版
德诚收藏投资资讯网»德诚论坛 资讯发布区 邮票产业发展论坛 我会一直玩邮票和纪念币,但只玩我喜欢的 ...
返回列表 发新帖

我会一直玩邮票和纪念币,但只玩我喜欢的

很多人玩邮票和纪念币并不是为了自己欣赏和收藏,而是跟风炒作,大量囤货之后,伺机转给下一家,以此获取利润。可是,于今发现很难派得出去了,找不到拉盘侠了,货砸自己手里了,价格跌跌不休,早就跌破成本价了,不经意的就把自己给套住了。
       这个结果,是击鼓传花游戏注定会有的结果,总得有人来当最后的接盘侠,而这个人并不注定都是别人,也有可能就是自己。所以,我从不参与那种玩法,既不想击鼓也不想传花,既不乐意把别人弄成接盘侠,也不情愿让自己去当接盘侠,我只玩我喜欢的邮票和纪念币,看喜欢程度而确定购买量,对于特别喜欢的就多买几版或者几卷,否则,一版或者一卷都不弄回来都是有可能的。
       邮票类,诸如上河图、唐诗、春节、百合花、毛主席、阅兵式、娘子军、非典、价值观、鸳鸯等等,这些都是我很喜欢的,可以弄个一二包回来欣赏和收藏,通常都是行情不太好时价格很低时购买。我很少购买最近三年内发行的票子,当年发行的更是只看不买,不管它们是涨还是跌,先等个几年再说,觉得应该容它们自然沉淀几下比较好。
       纪念币类,诸如纯银的生肖币、福字币、熊猫币,我比较喜欢,因为发行量比较少,而且做得精致,通常每种会弄个十枚左右回来压箱底。普通纪念币之类,一般弄个一二卷就好,最多不会超过一盒,因为发行量太大了,知道它们涨不起来,但又不能没有,所以对自己购买时进行限量,事实证明这样子挺好,就算跌跌不休,也亏不了多少钱,因为我购买的数量很有限。

我买这些邮和币并不是为了转手,而是为了传承,自己欣赏完了之后再传给孩子,免得孩子将来去市场寻找这些东西,毕竟都是国邮和国币,还是挺有意思的,相信孩子将来也会喜欢。
       市场的炒作跟我无关,暴涨与暴跌也跟我无关,我只安心买我喜欢的,赏我喜欢的,藏我喜欢的,末了就传承我喜欢的。
       我从不参与邮票和纪念币该怎么发行之类的争论,因为我很清楚那些事儿压根就不需要我去操心,说了再多也是白说,不如省省。
       我会一直玩邮票和纪念币,仍然只玩我喜欢的。至于发行量再多,品种再多,打几折,涨多少,跟我又有什么关系?凡是不喜欢的,我既不玩又不买就是了,多么简单!
       我觉得这句话很有道理:“如果你不能改变世界,那就努力改变自己”,我会努力改变自己,去掉一些并不切合实际的念想,主动去适应这个世界,便是安好。

你这是真正的收藏
唉,可惜像笔者这样的玩家越来越少了,哪个不是奔着增值和传给下家去的 ,连我也是的!

很好的心境,很有趣的文章。

没有把别人变成接盘侠的意愿,自己也就成不了接盘侠,这是福报!

我一直在当接盘侠

纯收藏,好心态

别人是造化弄人,你是弄了造化,佩服!

唉,玩了那多年,到头来还得向楼猪学习

先有那个品行,再有那份心境,不是每个人都能做到的,在这个物欲横流的社会,显得有些另类,所以难得一见!

淡定淡定

这样的文章能否再多一些?没有忽悠,很能说服人!

返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|德诚收藏投资资讯网 ( 鄂ICP备17004809号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 17:22 , Processed in 0.198902 second(s), 22 queries .