登录 | 立即注册 切换到宽版
德诚收藏投资资讯网»德诚论坛 资讯发布区 文玩典藏交流论坛 贝壳情缘 (励志篇)
返回列表 发新帖

贝壳情缘 (励志篇)

志伟原本并不认识筝筝,是老同学说把自己妹妹交给他,请他帮妹妹在深圳找个好工作。受人之托,志伟不敢怠慢,很快就通过朋友关系帮筝筝联系好了一个做售后的工作。
       筝筝大学刚毕业,比志伟小四岁,初到深圳,不仅颇显腼腆,而且还很矜持,志伟送她去履职时,全程只跟志伟说了不到五句话。筝筝清瘦挺拨,性格内敛。自从上班后就很少跟志伟有联系。

第二年初春,志伟突然接到筝筝打来的电话,筝筝说公司效益很不好,不仅拖发工资而且大幅裁员,筝筝也在被裁之列。筝筝说如果还能帮忙介绍一个工作那是最好,不行的话就自己去人才市场找找看。
       志伟一听也是慌了神,毕竟是老同学的妹妹,不能不管不顾,于是趁个周六前去看望筝筝。筝筝的情绪很低落,志伟邀她一起出去走走,叫她不要着急,慢慢来,工作会有着落。志伟带着筝筝随处逛逛,当走到双沙村的某个贝壳专卖店时,筝筝不肯走了,说贝壳很漂亮,想好好看看。

筝筝在贝壳店里看了又看,看个没完没了,表现出极大的兴趣。突然地,她对志伟说:哎,志伟哥,我也想开个贝壳店,你觉得如何?
       志伟一听,有点发晕,不知所云。筝筝追问:比如说我在地铁商城里开个贝壳小店,你说能赚钱吗?
       志伟看着筝筝的表情,觉得她是认真的,才回道:你做过生意没有的?有没有启动资金的?去哪里找货源?这些问题你都得先考虑清楚吧。

筝筝听罢,不再作声了,也不看贝壳了,默默地从专卖店里先走出去了。志伟跟上,一路上若有所思。他们从双沙一直逛到红树林,筝筝因为工作没着落,一直都是面露愁容。
       “筝筝,你的想法很好!我支持你去地铁商场开个贝壳店!” 志伟忽然显得胸有成竹,转而对筝筝说。筝筝一听,转愁为喜:“真的?”,但马上又回归忧愁:“我才来工作没多久,存下来的工资没多少,可能我没那多本钱开店。”

志伟接道:“这个问题不大,我帮你解决。我想起来了,我有个同事的老爸是在大梅沙做贝壳批发生意的,我去跟他说下,看能否先放个几万元的货给你,由我担保问题不大,你现时的主要问题是如何在地铁里搞到铺位,先得去找地铁商场商务部的人落实。估计启动资金大概需要十万元,如果你能凑到一半,余下一半我能给你垫上,等你赚钱了再还我就行了。反正投资不大,万一卖不通时就把货给退回去就行了,没啥风险。弄吧,你。”
       筝筝立马变得欣喜若狂,连声说道:好!好极了!我能拿出五万左右,余下的你就帮我先垫一下!

二个星期之后,在福田科技园地铁商场里、筝筝的贝壳专卖店开张了。筝筝好歹做过一年多的售后服务工作,多少积累了一些跟客户打交道的经验了。货源是志伟帮忙代弄过来的,一次放货五万,卖完再结款,或者订购下批时得把前面的货款补上。
       筝筝决定把贝壳卖便宜点,基本上加价一倍就能出了,生意出奇地好,几乎忙不过来,志伟每每下班后都得被筝筝唤过来帮忙,有时连饭都顾不上吃。第一个月下来,竟然赚了三万多元,平均每天要赚一千元!这让志伟和筝筝双双吃惊不小!

筝筝人长得不错,身材挺拨,待人诚恳,语音委婉清脆,再加上东西卖得便宜,越来越多的顾客跑来照顾她的生意,因此生意一直好。当然了,志伟给了她极大的帮助,总是默默地帮她看店,整货,售货,收款,以及回答顾客咨询,几乎把所有的业余时间都用了筝筝的店里了。
       年底了,要过年了,难得关店歇上几天。筝筝把志伟唤到自己住处,手拿一张数据表,把一年来贝壳店的赢利情况说与志伟听:“志伟哥,我初步核算了一下,这年里,除掉所有开支,我们一共赚了60多万......”
       “什么?我们?当初我是借给你的,店是你的,赚的也是你的,你仅需把我垫付的本钱还给我就行了。”没等筝筝说远,志伟竟然把筝筝给呛了回去。

“这事可不能由你!”筝筝面露怒色,把数据表往桌上一扔,独自坐到一边,将后背对着志伟,不愿再搭理志伟了。
       志伟好一番苦笑,只好安抚筝筝:“你是怎么啦?我说错什么了吗?” 筝筝忍不住回呛志伟:“你说你刚才说的啥话?转眼你就忘啦?我只说句‘我们’,看把你给猴急的!哼......”
       志伟由苦笑转嬉笑,探寻着问筝筝:“那你再说明白吧,到底是啥意思?”
       筝筝侧过面孔,用余光瞟着志伟说道:“我说的‘我们’就是我们!店是我们的!所有赚的也是我们的!你是我们的!我也是我们的!也就是说......我们是一起的!说完了!” 说罢,立马把脸摆回去了。

“噢——不会吧?”志伟这下还真懵逼啦:“筝筝,这事,哪能像你说的这么简单?至少还得去问下你哥呀,我跟你哥可是多年的同班同学呀.....”!
       筝筝转过身子,面对志伟,一脸狡黠,颇显认真地对志伟说道:“放心吧,我早就问过我哥了,他说你是个很靠谱的男人。” 趁着志伟瞠目结舌那档口,筝筝趁热打铁了:“难道你忘了,初来深圳时,我哥是怎样对你说的:把我交给你了!瞧你毫不在意的样子,我看你真是个贝壳!”

志伟傻傻地听道,一言不发,呆若木鸡!不,呆若贝壳!
       不知过了多久,志伟才喃喃自语:难道说......这贝壳......还承载着一段缘......
       “咯咯咯......咯咯咯咯......” 筝筝看着朴实憨厚的志伟,可爱又可气,忍不住地笑出声来,爽郎清脆,一如鸽子,又如银铃......(End)

一段美丽的传说,(贝壳姻缘)。

很想把自己代入故事里的那哥们

故事精彩,很暖人。但楼上更精彩

楼猪这故事......把我肠子都笑痛了

故事大王

有意思!

心地善良  正能量满满  

多讲像这样的好故事,心地善良的油郎

为何我不是故事里的男主角?抗议......

支持

返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|德诚收藏投资资讯网 ( 鄂ICP备17004809号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 09:26 , Processed in 0.217238 second(s), 22 queries .