登录 | 立即注册 切换到宽版
德诚收藏投资资讯网»德诚论坛 资讯发布区 投资热点 一次收藏经历的随想
返回列表 发新帖

一次收藏经历的随想

一天上午接到一个陌生的电话,说是前两年到我们小区来收过东西,问我现在有一些一版币和区票,收不收。

我说只要是对的,价格合适就要的。

于是约了今天下午。到了一定的地点,铲子直接到我去了老藏家的家里。

先来说下这个铲子,2年前来我们小区摆过摊。我爸妈留了他的电话给我,说是收钱币的。我后来联系过,说都是些普通的,没什么好东西,就忘记了这事(后来手机被小偷偷了,很多电话没了,没想到今天给我来电话了)。

言归正传。老藏家主要收藏古籍,邮票,古钱也非常多。这次只出一些纸币。

现在的老人也聪明,去市场里买了本行情资料,按照下品的价格,都算好了。

6张一版币,2张二版币(黄五和红一元),一张三版枣红,加上一些区票。都是普通品相和品种。开价8000.我直接意思地还了一下价格,就拿下了。这里要说下,如果不还价直接拿下,人家会觉得可能卖亏了很多,还一下自己心里舒服,卖家心里也舒服。买的时候最好在表情上觉得价格已经很顶了。这样既帮助了卖家套现,又让自己赚点烟钱,收藏买卖都合适。

另外就是欣赏古钱、花钱、邮票。古籍没来及看,要回来上班。没多久,卖家跟我已经相见恨晚,有种故人重逢的感觉了。临走之前,还要拜托我这个小兄弟(他后来这样叫我),帮他查一张似乎很珍惜的外国邮票的价格,我答应了。

想起之前也有过2-3次类似的经历,我觉得可以总结一下小经验。

如果我没有影响我的家里人,那么当时铲子来我们小区收钱币的时候,我爸妈也会不帮我留下他的电话,也就没有了后来的故事。所以收藏要深入到每个细节,平时可以多问,多跟老人们亲近。另外也要表现的真诚一些,证明自己是一个收藏爱好者。平时路上看到一些收钱币的信息,可以记下号码联系下。也许你忘了,人家记着你。

很多铲子当真正碰到一批货的时候,他不敢下手,如果找你去收,给他点好处费,他也会很满足。如果铲子多了,货源就充足了,也许就会有捡漏的机会了。我们现在收藏的时候,相对于我们的收入,面临的社会压力,已经比以前大很多了。很多品种要想收集齐,靠目前的状态已经没有希望了,只能想着充实自己,丰富知识,当遇到机会的时候,果断下手,才有机会收到好东西。

看图吧,这次是小收获,也赚不了多少钱,但还是很开心,多了2个朋友!

本文转载自网络,所有版权归原作者所有!

支持发帖

返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|德诚收藏投资资讯网 ( 鄂ICP备17004809号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 15:08 , Processed in 0.211303 second(s), 22 queries .