登录 | 立即注册 切换到宽版
德诚收藏投资资讯网»德诚论坛 资讯发布区 邮票产业发展论坛 哎哟哟,这些邮票尽管塞给我!保证不少你一个子 ...
返回列表 发新帖

哎哟哟,这些邮票尽管塞给我!保证不少你一个子

文章来源:德诚财经公众号
撰稿人:双佳堂

今天周日。林徽因说过最美人间四月天,的确如此!顺着巷子走向大街,途经几个花草店时看到盆景贼美!花盛开,树碧绿,草茂盛,怎么看怎么招人喜欢,想买的冲动时不时泛起!走在大道上,看到大道两旁的绿化带已经是五彩缤纷,尚未看到蝴蝶,但有好多小鸟穿梭,嘴上唧喳个不停!一对花眉在嬉戏,卿卿我我的,分明是恋爱了......

只是天气不那么晴朗,也没下雨,半阴半阳,偶有些许寒意,但绝对不是冬天里的那个寒冷,毕竟我早就脱下大衣,只穿了一件羊毛衫外加一件风衣就打发了。好几个月没去拜访好友了,他在本市文玩市场摆摊,有个包厢,前面的文章里有交待过。好友告我说开市没几天,现时生意清淡,约我去玩玩。闲着也是闲着,不如去行家那里坐坐,顺便请教一下邮票和邮市未来的走向,教心底有个谱儿。

文玩市场果真清冷,仍有一半以上的商户没有开市,顾客没多少,都戴着口罩,遮住大半个脸面,只露出两只黑悠悠的眼珠子,眼珠子倒是转得顺溜,突然发现中国人的黑眼珠子贼美,闪着晶莹的光,仿佛能看透我的内心,所以向来我都不太敢去直视别人的眼眸,通常都是一闪而过。抵达朋友包厢,照例是倒茶,递烟。知道我不抽烟但每次都要递给我一次,被谢绝之后再放进自己的唇里夹住,燃起,再是滔滔不绝的说事儿,他说得来神,我听得来神,特么的打发时间还真是有些惬意。

“邮票还有戏吗?邮市接下来如何走?今年你打算怎么玩?“ 开门见山,我就抛出话题。毕竟,我是带着话题来的,跟他不同,他找我是为消遣时光。
“花有花路,鸟有鸟路,虫有虫路,鱼有鱼路,你着什么急?” 朋友溜了一串花鸟虫鱼之后再嘘出一溜烟雾,半笑着告我说,“事于如此,老天能给我们留下小命算是万幸了!人家担心小命,而你担心邮票和邮市,真是先天下之忧而忧嘛!”我不作声,知道他话里有话,来的次数多了也就对他的性子多了一些了解,耐候他弹妥烟灰,呷了几口茶,再启金口。朋友深吸一口香烟,再把头微仰,慢慢地吐出烟气,一半烟气从口中出,另一半从鼻孔出,挺享受的。因为闲得慌时才抽烟,抽着抽着就上瘾了,戒了几次都没戒掉。

“今年如何玩邮票,我思索了好久,反反复复的,总算理出头绪了!这样子打算吧,一半精力用来收集JT票,这里面有金子,我觉得JT票价值低估,再加上这几年跌的够狠,早就触底了,现时正是收货机会,值得重点挖掘!另一半精力嘛,用在编年票里,虽说编年票子是改制后的中邮发行的,但有些票子还是很有出彩可能的,如果能够优中选优,还是可以掘到金子,就看能否百里挑一啦!”
朋友一手拿烟,一手不停地打手势,时而在空中挥舞,时而敲击茶几,说上路了,就来神了:“往些年,大伙靠炒编年票子吃饭,为啥?因为容易搞到货源,有货就是爷!可是,风水轮流转,今年不一样了,凡是没有特色的、没有亮点的、没有认可度的、编不出精彩故事的,这类票子都不会再出彩了!”
“JT票不用编故事,陈年老票就像陈年老酒,本身就是故事!但最近二三十年里发行的编年票子都是新票子,并没有消耗多少,存世量仍然很大,要找有内涵的,有内涵才能编故事,凡是编不出好故事的票子属于浅薄,绝对不碰,碰不得!”
“要从编年票子里面掘金,一靠眼力,二靠邮识,需要下点功夫去研究,为了防止出错,我打算圈定不超过十个品种,圈定不超过十个品种去操作是为了逼迫自己务必优中选优,瞅准有故事的但价格跌到极限的票子下注!现时好买不好卖,对收货很有利!咋的?你觉得我的做法如何?”

哦,轮到我发话了。我道:听懂你的意思了。等你选妥十个编年票之后,告我一声,我也跟进整点回来。跌到现时这个份上,我也不再担心了。碰到毛主席的票子,阅兵式的票子,还有非典、一轮生肖、清明上河图、朗读三百首、三轮赠送版和小本之类,碰到就帮我收点吧。
我话刚落,朋友即时接上,双眼发亮,双唇闪动:哎哟哟,真是英雄所见略同!这个时候不整这些票子还有哪个值得整呢?这些邮票正是我的候选品种啦,有货的尽管塞给我!保证不少一个子!行!如果碰到这类货源,我会告你,你要剩下的就给我......话别朋友,出了文玩市场,发现天放晴了!

艳阳当空,温暖的阳光普照大地,花更美,树更绿,草更青,人更爽!走在大街上,车子变多了,人流变密了,笑容从行人的眼眸里流转。春天里,人们辛勤地忙碌着。希望乘着春风,在祖国的大地上流淌。

小编声明:作者观点仅供参考,并不作为投资依据,亦不代表德诚财经公众号立场,特此声明。谢谢阅读,欢迎加关注!

人心思涨,触底必反弹,市场上大行情正在远酿中!

返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|德诚收藏投资资讯网 ( 鄂ICP备17004809号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 03:16 , Processed in 0.193837 second(s), 23 queries .