登录 | 立即注册 切换到宽版
德诚收藏投资资讯网»德诚论坛 资讯发布区 邮票产业发展论坛 国邮之美 无与伦比
12下一页
返回列表 发新帖

国邮之美 无与伦比

国邮,即中国邮票,自童年起就喜欢上了,这一喜欢不打紧,一发而不可收,连连绵绵几十年,不曾间断,不可间断,将会伴随我的整个人生。在我眼里,她是仙子,她是天使。在我心里,她与我妻子具有同等地位。我没去设想过她的增值或者贬值,我只欣赏她的艺术之美,只在乎她带给我的无法言语的快乐。几乎,我只买不卖,我没想过通过炒卖邮票去赚钱,也不需要通过炒卖邮票去赚钱,邮票的涨跌与我无关,我当她是精神的伴侣,是心灵的话者,是思想的源泉,是美丽的向导。无论别人对她是怎样的刻薄,始终不改我对她的一见钟情和一往情深,无论别人把她捧至天价,依然不改我对她的紧紧拥有,不离不弃,不舍不腻。

我不会像别人那样整包整捆地买入,我只购买能让我喜欢的邮票,买上三五套就好。只要能让我喜欢了,不管打几折或者有多贵,只要我口袋里的钱够用,我当时就买了,不会太犹豫。太贵的我不去追求,量力而行是我的原则。我比较喜欢购买小版张和小型张,因为小版张能将每套邮票全部集成在一个版上,显得更精致,而小型张能放大邮票的艺术感染力。

我从未想过购买邮票只是为了增值,虽然我也希望她能平稳增值,最好不要打折,跌跌不休更是不妥,既是国邮,其正统地位不宜偏废,如果能平稳增值对壮大集邮群体比较有利。我从未想过有朝一日会把我收集的邮票卖掉,已经成为我生活和生命里的一部分,无法割舍。我买回来不是为了压箱底,更不是为了炒作,而是放在床头案边,放在我触手能及的地方,方便我时不时能捧起来逐一翻阅,端详,或与妻子一同欣赏,一同感叹方寸之美,一同感受祖国日新月异的发展和进步。中国邮票的美是无与伦比的,带给我的快乐也是无与伦比的。人生若有此幸,足矣,夫复何求?

以上,便是我对邮票的认识观。我知道我的认识观并不适合别人,仅只适合我。我一直以为没有炒作就没有伤害。我不怕别人说我木纳、说我笨拙、甚至说我死脑筋,都没有关系,因为我就是我,我只做我自己:善待国邮,感恩国邮,感恩国邮能够拥有无与伦比之美,不仅能够赐给我满满的充实感和获得感,而且激发我源源不断的创作灵感。

有人说:人生不只是为了工作和赚钱,还有诗和远方。我也喜欢诗,不管是古诗词还是现代诗词,只要写得好我就会喜欢,喜欢唐诗宋词,喜欢苏东坡的《赤壁怀古》,喜欢岳飞的《满江红》,喜欢舒婷的《致橡树》,更喜欢毛主席的《沁园春-雪》,至今倒背如流,每每朗诵时屡屡心潮澎湃。当然了,我同样喜欢去远方,有机会时就携妻子一同去远方游游逛逛,领受祖国各地的风水民情和诗路花旅,待我赚够钱时,还想携着妻子一起去感受一下异国风情,拓展一下心胸和视野。当去不了远方时,或许你会觉得郁闷,但我还有诗和国邮,我和我的心一样的不寂寞,一样的会快乐,一样的欢欣雀跃。

逐渐的,我拥有了越来越清晰的一份领悟:善待国邮,就是善待自己。伟大祖国正在昂道阔步迈入新时代,国邮也会迈入新时代,我愿意与国邮一同拥抱这个无与伦比的伟大新时代。

timg (2)_副本.jpg

timg (25).jpg

timg (3).jpg

timg (22).jpg

timg (53).jpg

timg (23).jpg

timg (20).jpg

timg (5).jpg

timg (10).jpg

timg (14).jpg

timg (77)_副本.jpg

timg (6).jpg

timg (1).jpg

timg (56)_副本.jpg

这才是真正的邮迷!估计是千里挑一了!向作者致敬!顺祝中秋节快乐!

真正的邮迷!文跟图一样美,美的泣血!

这份纯真几人能有。德诚网有人才!佩服

至真至纯,人文合一。挺不错的

不敢多说话,怕玷污了这份美好。只有不停地赞赞赞……

此文应只天上有,人间难得几回见

郭大师这是不出手则矣,出手则一鸣惊人哦

这才是真正的集邮爱好

这文章美的一塌糊涂,让人不得不服!人品文品样样都棒!

集邮也有十多年了,真没读过这高境界的美文!折服!
叫莫言来写,也不过如此吧

娓娓道来,感人至深

读完,心灵无法抗拒地经受了一次洗涤!一直感动中!感谢这份纯真!显得是那样的难得!祝中秋节快乐!

本文称得上是至真至纯之美文,正如邮友们评论里说的“娓娓道来感人至深”。本文阐明了一个事实:当你满脑子都是金钱观时,你会觉得国邮不过是画纸头,但当你抛开利欲观去看国邮时,你便会觉得国邮拥有无与伦比之美。所以说,并不是国邮不好不美,而是你的意念已被金钱侵蚀,不经意的脱离了纯真。

好像改变了我对邮票的认识观了

忽然觉得国邮真的很美!估计是我们平时过于的追求利润从而忽视了国邮所传达的真正内涵了。德诚网好样的,是国邮的维护者,重燃了邮友们对国邮的信心,点赞!

一直觉得国邮很美!并且越来越美!是那些炒家利欲熏心,才把国邮的美给埋汰了!支持德诚网!支持国邮!

发表好邮文,支持正能量。

养眼!!!美不胜收,方寸奇葩!

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|德诚收藏投资资讯网 ( 鄂ICP备17004809号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 03:48 , Processed in 0.209465 second(s), 22 queries .