登录 | 立即注册 切换到宽版
德诚收藏投资资讯网»德诚论坛 邮票大卖场 贺年\普票\军邮 ★西藏民居1.5分 “漏印变体”★
返回列表 发新帖

[交流] ★西藏民居1.5分 “漏印变体”★

温馨提示:为确保交易安全,大额交易时(300元以上)请使用平台中介服务,或者在德诚商城交易(平台担保交易);凡是线下直款交易而遭遇欺诈行为、导致货物和钱款损失者,一律后果自负,平台概不担责!

近得一点民居散票,偶尔发现数枚的 1.5分西藏民居“漏印变体”
         交流价:单枚30元、双联65元、方联150元

正 常 票

漏印

漏印

漏印

漏印

关于西藏民居漏印        站长在帖子《西藏民居漏蓝色变体!http://www.puu.cn/thread-56727-1-4.html中谈到了西藏民居浅蓝色的漏印时认为“估计印刷时蓝色解析度不够,深色都印了出来,浅色均未印出 ”
       楼主在淘宝挑民居的时候看到一个浅蓝色漏印程度较深的九方连,虽然漏印程度没有站长贴出来的那个那么明显。楼主观察发觉并不是方连中所有的票都漏印,而是有的漏印得多,有的漏印得少,偏向右边的浅蓝色漏印得比较厉害,而左边的票还是模模糊糊可以看到少量浅蓝色痕迹。
      漏印的西藏民居第一眼给人的感觉就是偏红,尤其是左边本来该偏蓝色的墙壁。细看的话,屋顶的浅蓝色和右下边浅蓝色墙都变成空白。

下面这个是楼主在以前买过的各种方连中找出来的,也有小程度的漏印。

后来,楼主又去邮商那里,叫他拿出几十版票来挑选,还是发现一版票中漏印只是局部几张票漏印浅蓝色,位置大多数是偏向右上角或者右下角,左边的票或多或少不同程度都能看到一些浅蓝色。

可否由此猜想:西藏民居版票(或者邮局全张)在印制的时候,自左向右印制,后来浅蓝色油墨不足,导致右边的票出现不同程度的浅蓝色漏印???

补充内容 (2018-3-3 19:35):
系引用几位普邮界老师的见评,补充来 共享

西藏民居漏蓝色变体! 近期在邮市一邮商处看到一点散的西藏民居,第一眼感觉此票偏红,颜色不正。
就一点散票,估计是邮商配票剩下的,我买回来与正常的票放在一起,可以看出蓝色出了问题
估计印刷时蓝色解析度不够,深色都印了出来,浅色均未印出,可惜没有带边纸色标
否则应该可以看出蓝色色标的级数非常少,以前有过此票仅屋顶部分漏印少量的
这个票面都漏印的还数少见。
另正好这两件一件带上边纸,另外一件是整版双铭位置,应该是全版漏印而非局部。
大家可以从自己的西藏民居里面找找看看,是否有此类的情况。

左边6联是正常票,右边四方联和双联为漏印票

西藏民居漏印浅色比较常见,其中最为大家熟知的是漏印屋顶的淡黄色,漏印蓝色的要少见许多。   
邮票图案右下部的几块白墙砖正好是漏色的表现!   
西藏民居变异罕见,对有志于组集的,出现类似的东西是个好消息。
粗齿大版的印刷质量高,变体确实不好找。这个虽不起眼,我自认还可。

补充内容 (2018-3-3 19:35):
系引用几位普邮界老师的见评,补充来 共享

返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|德诚收藏投资资讯网 ( 鄂ICP备17004809号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 12:01 , Processed in 0.187292 second(s), 19 queries .