登录 | 立即注册 切换到宽版
德诚收藏投资资讯网»德诚论坛 资讯发布区 邮票产业发展论坛 是废话,还是真理﹖由时间证明(杨昊谦) ...
返回列表 发新帖

是废话,还是真理﹖由时间证明(杨昊谦)

转眼之间,行情已离开我们4年。邮商跟我说﹕「2021年是建党100年,明年应该是收集期,或多或少有一定行情。若趁现在低位收集,将来必有一定回报。当然大家实时会问﹕「我手上的套牢货能否解套﹖若有余钱又应买甚么﹖」邮商的话,究竟是废话,还是真理,不知阁下有何回应﹖

15年以来,在微信群认识很多朋友,若同在粤港澳大湾区居住的朋友,不少已出来见面。不过省外朋友,要抽空相聚不易,故大家只于微信群交流。我跟某几位朋友说,若大家想会面,我希望等大行情来到之时,彼此举杯庆贺,证明我们低买高卖是对的,更证明邮票有更美好的明天,再证明人弃我取是千载不易真理。15年以后,我醉心于研究中国香港和中国澳门邮票,只因前者不断消耗,存世量与日俱减,高人看中,定必扶摇直上,君不记得<邮历香江>﹖昔有名人不是说要成为<梅兰芳>﹖尽管最后中道崩殂,仍由20元打折票变成3000多元,一时成为佳话。朋友,今天有机会买打折,安全线附近,何乐而不为﹖

后者澳门,16年发行量升至50万,然后才乏人问津,发行量降至25万,邮局滞销,只是偶然有邮客买几枚作留念。澳门地狭人小,50多万居民,非常住人口过百万。邮费甚贵,平邮一封要4元,其余邮费,均比香港高50%。明年每张小型张面值由12元加至14元,甚为昂贵。前辈曾谓,买澳门邮票都是钱人。由于15及16年不少邮商邮友见澳门票有大利,不少可以升值数十倍,于是急急往澳门邮局「搬货」,你搬我运,最后沦为打折收藏。曾经将<邮历香江>炒至太空的庄家扬言,只要面值3折,任何澳门有量品种皆可要。也许3折未到吧!只因澳门邮票仍可寄包裹,只是消耗没有香港快而已。5折、4折已有人沽出。8元面值,只卖4元,究竟将来有没有机会呢﹖

前两天有杭州邮友问我﹕「君说香港邮票不断消耗,最后会否消耗剩我手上的港邮呢﹖倘只剩我手上的,庄家怎会炒呢﹖」我笑言﹕「到时你卖9成给庄家吧!也许到时你就是庄家吧!」不觉已在邮市23年,也许有朋友比我资深。每次低迷,众人都说永远不会再升;行情高涨时,大家都说仍未尽头。我明白,前者是买入时;后者是卖出时。每次买入;全部卖出,都被人嘲笑,说我太傻,买入永不会升的东西;卖了就永远再买不到。非常好,听到他们的智慧话,就知我做傻瓜行为是对的。

邮商预期的行情,2021,会否如期而至呢﹖邮商又补充一句﹕「最后又如何﹖每次行情上升,都急急卖了。卖了之后,后悔不已。手上的货不止不买,更在市场大量收集。最后行情下跌,都成了套牢货!」

是废话,还是真理﹖一切都由时间证明。我现在说的都是废话,行情来了,就成了真理。其实是废话和真理都没意思,到时是有上有货和没货的分别。

wjzhjiyou 发表于 2019-11-18 21:53
邮历香江打折了吗

郵歷香江無價無市,不見有人賣,亦沒人想買

多謝各位,郵票真的升了。多少19年系列型張和小版,都翻了超過1倍。是廢話,是真理,不要緊,郵票為王,你把握到嗎﹖

返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|德诚收藏投资资讯网 ( 鄂ICP备17004809号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 17:03 , Processed in 0.203485 second(s), 23 queries .